8 (800) 777 02 01
8 (499) 748 93 02
info@irobs.ru
Первый раз на Нашем сайте и хотите во всем как следует разобраться?
Тогда Вам в раздел “С чего начать”.
Перейти в раздел “С чего начать”
Главная » С чего начать » Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы.

1. Сколько стоит Ваше оборудование?

Стоимость базового решения начинается от 3 млн. рублей с НДС.

2. Зачем Вы, интегратор, нам нужны? Наверняка у Вас на всё есть наценка.

У Вас есть два пути получения такого оборудования:
либо купить оборудование и его компоненты у любого поставщика,
либо получить готовое интегрированное решение "под ключ".
В первом случаем мы привозим Вам оборудование, прикручиваем к полу, на моделях, не связанных с вашим производством, показываем, что робот функционирует, на этом наша работа заканчивается.
Во втором случае - решение под ключ.
Вы задаёте нам задачу, к примеру, варить ручки. Мы целиком проектируем и производим проект с оснасткой, Вы даете нам заготовки, из которых изделие должно получиться, а мы при Вас его изготавливаем на спроектированном РТК и выдаем его Вам с требуемыми допусками. Естественно, эти два варианта стоят по-разному.
Даже если Вы покупаете оборудование отдельно именно у Нас, Вы не получите на стороне цену лучше, чем мы можем Вам дать. Решение – это ответственность, гарантия, а за ответственность и гарантию нужно платить. Так что в конечном счете Вам нужно спросить себя: В чём Ваша цель?
- Получить набор несвязанной техники
- Получить РТК, выпускающий продукцию с первого часа после инсталляции и наладки.

3. Почему так дорого?

Вы думаете, что это дорого? Мы согласны с Вами, что оборудование и решение – всё это дорогое удовольствие в абсолютных цифрах, но дорого по сравнению с чем? Следует понимать, что средняя ячейка для малогабаритных изделий окупается за 3-4 года работы. После чего начинает приносить чистую прибыль. Также мы можем для Вас произвести расширенный расчет экономической эффективности. Самостоятельно вы можете сделать это на нашем сайте в разделе калькулятор.

4. Какие сроки поставки оборудования?

Сроки зависят от сложности проекта. Если это стандартный РТК, робот и сварка, то 4-6 недель. Нестандартные системы проектируются и сдаются под ключ за 18 – 20 недель.

5. Могу ли я посмотреть, как работают Ваши роботы?

Да, можете.
У нас есть своя демо-площадка в г. Москва, где Вы можете ознакомиться  с возможностями нашего оборудования, также мы можем провести для Вас тестовую сварку Ваших образцов и деталей в Вашем присутствии.
Также, на втором этапе сотрудничества, мы готовы Вас свозить по различным референтным системам. Если вы находитесь в регионе, то мы предоставим список предприятий для самостоятельного посещения. Либо Вы можете приехать в Москву, где мы лично устроим для Вас экскурсию по предприятиям Московского региона и области.

6. Как этим оборудованием пользоваться? Как организовано обучение и сервис? Вдруг у меня что-то сломается?

Обучение и сервис проводит компания ИРС своими силами. Во всех контрактах нами прописывается время реагирования на запрос касательно РТК и сервиса.
Обучение, инсталляция, сервис всегда входит в базовый пакет.
РТК надо обслуживать с периодичностью раз в год, этим занимаются специалисты нашей технической службы.

7. Сможет ли робот варить несколько разных изделий?

Да. Промышленный робот является гибкопрограммируемым, поэтому можно его перепрограммировать для другого изделия. Соответственно, нужна и своя новая зажимная оснастка.

8. Можем ли мы изготовить оснастку сами, чтобы сэкономить?

Да, можете, но только по нашим чертежам, так как мы отвечаем за конструктив оснастки и работу всего РТК. 98% наших заказчиков доверяют нам как проектирование так и изготовление оснастки.

9. Какие требования к цеху? Будет ли робот работать при минусовой температуре? Как быть с запылённостью цеха?

Требования очень простые - 20 см армированного бетона, подвод электричества, сжатого воздуха и газа для сварки. Грубо говоря, главное - не поливайте робота водой из шланга и не допускайте скачков температуры до минусовых. Запыленность не является помехой для корректной работы робота и не снижает его ресурс.

10. Меня обманул другой интегратор? Что делать?

К сожалению, такие случаи не редкость в нашей практике, когда люди приобретают оборудование за миллионы рублей, а в итоге получается, что оно не соответствует заявленным при проработке техзадания требованиям.
Иногда нам удается решить такую проблему (подчистить за другим интегратором). Поэтому советуем Вам тщательнее подходить к выбору партнера.

11. Зачем мне покупать нового робота, когда Б/У робот дешевле?

Делимся с Вами фактами. Не новое оборудование делится на две категории – это либо просто б/у оборудование (когда поставщик открыто говорит, что робот не новый), либо рефреш-оборудование (когда робот восстановлен и продаётся под видом нового). Данное оборудование в большинстве случаев поставляется на вторичный рынок с автомобильных заводов. Роботы отрабатывают в три смены по 7-9 лет, далее они уже не соответствуют требованиям и подлежат замене.

Роботы выкупаются, проходят средний ремонт, покраску, при этом основные узлы остаются изношенными. Внешне оборудование кажется новым, при этом повторяемость и точность роботов с вторичного рынка не может превышать 0,7 мм, что свою очередь влияет как на качество выпускаемой продукции, так и на принципиальную возможность работы на таком оборудовании (пример сварочное производство). Также могут использоваться устаревшие системы управления РТК, не отвечающие всем требованиям по безопасности для современных промышленных систем, и имеющие не высокие показатели экономичности потребления электроэнергии.

Будьте бдительны! Если Вы чувствуете, что Вам продают рефреш, смело запрашивайте артикульные номера компонентов и проверяйте их.