8 (800) 777 02 01
8 (499) 748 93 02
info@irobs.ru
Первый раз на Нашем сайте и хотите во всем как следует разобраться?
Тогда Вам в раздел “С чего начать”.
Перейти в раздел “С чего начать”
Главная » Новости » А.С. Бычковский. Интервью для журнала «Конструктор. Машиностроитель»

А.С. Бычковский. Интервью для журнала «Конструктор. Машиностроитель»

1.    Разделяете ли вы точку зрения, что дуговая сварка – одно из самых востребованных применений роботов в России?

В данном вопросе достаточно посмотреть на статистику. Более 70% поставляемых в Россию роботов – сварочные. Это связано с тем, что квалификация сварщиков год от года падает, а зарплатные требования растут. Именно по этому применение роботов в сварочных процессов в России на сегодняшний момент экономически целесообразно.

 2.    Какие особенности и ограничения имеет роботизированная сварка?

Об особенностях роботизированной сварки можно говорить часами. Остановимся на нескольких моментах. В первую очередь - это высокая производительность процесса при одновременно высоком качестве сварного соединения. Ограничениями же, тормозящими процессы роботизации, являются высокие требования к заготовительному производству, которое, как правило, оставляет желать лучшего. Чтобы всё получилось необходимо использовать качественное оборудование и технологии на всех этапах производства заготовки до сварки. Частично погрешности заготовительного производства мы решаем при помощи специализированных лазерно-оптических систем слежения за швом и разделкой.

3.    В отличие от традиционных  типов роботизированной сварки, плазменная, лазерная и, особенно, гибридная сварка пока мало известна потребителям. Насколько перспективны эти виды сварки, и каковы области их применений?

Описанные в вопросе технологии сварки на наш взгляд любопытны и имеют ряд преимуществ. Но возвращаясь к вышесказанному, качество деталей и заготовок под сварку оставляет желать лучшего. А для этих высокопроизводительных и инновационных способов сварки эти требования ещё выше.

4.    В рекламных буклетах интеграторов словосочетание «огромная экономия» - не редкость. Какие самые высокоэффективные с финансовой точки зрения решения на базе РТК были в Вашей практике?

Один из таких проектов был реализован нами для сварки трубных изделий, система состоит из 5-ти роботов (1-го загрузочного и 4-х сварочных). Готовое изделие выходит раз в 2 минуты. После такой автоматизации, необходимость в 11 сварщиках отпала, качество сварки возросло в разы (с учётом наличия строгих требований по герметичности сварных соединений). 

5.    Необходима ли, на Ваш взгляд, сертификация компаний – интеграторов РТК?

Да, конечно. Ведь сертификация интеграторов позволит избавиться от интеграторов-однодневок (получил предоплату и открыл новую фирму), либо от недобросовестных интеграторов (напродавал неработающих решений и спокойно судишься). Мы надеемся, что сертификация поможет защитить наших клиентов от таких компаний. Так же хотим отметить, что наша компания сертифицирована по стандарту ISO 9001. А некоторые из наших РТК сертифицированы по НАКС.

6.    Каким проектом за последний год Вы гордитесь?

На одном из подмосковных предприятий нашей компанией была внедрена лазерно-оптическая система, работающий по нулевому зазору. Это действительно уникальная система, единственная в России.

Источник информации: Журнал «Конструктор. Машиностроитель». http://konstruktor.net/